Театрализованные проекты по английскому языку в 4 классах. 17.04.18

В 4А и 4Б классах прошли театрализованные постановки посвящённые историческим событиям Северной Америки. Проект 4А класса посвятили теме «Christopher Columbus», а 4Б класс показал проект «America. Wild West».

Проект 4 «А» класса «Christopher Columbus» был посвящен знаменитому мореплавателю итальянского происхождения, открывшему для европейцев Америку. Ребята увлекательно рассказали о жизни Христофора Колумба и его открытиях. Мы увидели Колумба на приеме у испанской королевы, затем на судне, когда 12 октября 1492 года вахтенный матрос на корабле "Пинта" заметил впереди огонек и закричал: «Земля! Земля!». В тот день корабль Христофора Колумба достиг острова Сан-Сальвадор, одного из Багамских островов, который он ошибочно принял за Индию. Также мы узнали, кто такие индейцы и как они встретили Колумба.

Всё выступление сопровождалось музыкально-интерактивной презентацией. Четвероклассники продемонстрировали прекрасный уровень владения английским языком. Они не только рассказывали интересные исторические факты, но и еще красиво танцевали и пели песни. Шикарные костюмы, конечно же, отражали время и место действия. Они точно соответствовали эпохе, и все зрители с большим доверием отнеслись к тому, что происходило на сцене.

Благодарим учителя английского языка Маркус Аллу Евгеньевну и классного руководителя 4 «А» Зенькову Ольгу Вячеславовну за столь зрелищный проект!


4 «Б» класс под руководством учителя английского языка Корниенко Т.Г. представил гостям свой проект «America. Wild West». Ребята готовились к проекту заранее, изучали историю Америки, начиная с XVII века, показали, как колонии боролись за свою независимость и получили ее при первом американском президенте Джордже Вашингтоне.

Четвероклассники также рассказали захватывающую историю Дикого Запада, поведали о трудностях жизни ковбоев, их обычаях и традициях. Зрители узнали о типичной ковбойской одежде, как правильно мерить рост Мустанга, как использовать лассо, маркировать и перегонять скот с одного ранчо на другое. Конечно, не обошлось и без зажигательных ковбойских песен и танцев. Проект удался, ребята узнали много нового и получили удовольствие.