Неделя иностранных языков. Рождество и Новый Год! 08.12.17

Рождество и Новый год! Что может быть увлекательней для детей? Неудивительно, что Неделя иностранных языков, посвященная традициям этих зимних праздников, прошла так успешно в этом году. Все учащиеся с энтузиазмом участвовали в мероприятиях...

В 1 А и 1 Б классах прошел урок "Christmas". Ребята погрузились в атмосферу этого замечательного праздника - познакомились с рождественскими традициями и даже примерили на себя головной убор Санта Клауса.

Учащиеся 2-х классов с большим удовольствием приняли участие в мини-проекте "Christmas".

Ребята 3-х и 4-х классов с огромным нетерпением ждали Недели, посвящённой Рождеству. ..

В 4 «Б» классе прошёл конкурс стихов “Happy New Year”. Все ребята выучили новогодние и рождественские стихи.

Учащиеся 7 класса представили проекты о праздновании Рождества в прошлом. Восьмиклассники защищали проекты о традициях празднования в Италии, Финляндии. Франции и странах Африки.

Весело, с задором исполняли ученики 5-7 классов рождественские песни на фестивале в среду, 6 декабря.

Концерт артистов Филармонии «Рождественские вечера» не оставил равнодушными ни школьников, ни учителей. Прекрасная классическая музыка, исполненная на фортепиано и скрипке, рождественские вокальные произведения, волшебная рождественская сказка создали уникальное праздничное настроение.

Много полезного и интересного было сделано на уроках английского языка в средней и старшей школе. Учащиеся посмотрели соответствующий их возрасту видеофильм о Рождестве в Британии с последующим заданием по нему. А сколько радости вызвал Рождественский квиз! Яркие запоминающие картинки презентации, познавательные и при этом забавные вопросы викторины - что может быть лучше веселой игры!

Уроки немецкого языка в каждом классе начинались с викторины на знание рождественских обычаев страны изучаемого языка. Чтобы ответить на все вопросы, необходимо было заранее внимательно прочитать информацию, размещенную на стендах школы. А что делать, если что-то не запомнилось? Не все вопросы легкие! Идти и искать ответы на стендах во время урока!

На уроке французского языка пятиклассники успели выучить новые слова и изготовить рождественский словарик. Те, кто только начал изучать немецкий, посмотрев небольшой мультфильм, узнали, что такое календарь Адвента, как он выглядит и для чего нужен. А затем сами его сделали.

Ребят постарше ждали увлекательные задания с музыкальным видеорядом. Было сложно, но благодаря слаженной командной работе все задачи удалось решить. А рецепты традиционных новогодних сладостей никого не оставили равнодушным.

И в завершении такой насыщенной предметной недели мы увидели спектакль «Белоснежка и семь гномов» на английском языке, исполненный учениками 4 класса и поставленный Маркус А.Е. и Зеньковой О.В. при активном участии Панышко В.Н. (много интересного Вы прочитаете на сайте школы "Уна")