Экскурсионный день 23.09.18

14 сентября - экскурсионный день для всех учеников школы «Уна».

Знаменитый московский Москвариум на ВДНХ гостеприимно распахнул двери для наших начинающих уновцев. Здесь первоклассники провели свой первый экскурсионный день. Много интересного узнали ребята о подводных жителях мирового океана. Увидели самую ядовитую рыбу, понаблюдали за прозрачными рыбками-невидимками, постояли рядом с хищными пираньями, застывшими в ожидании добычи. Особенно всем понравилась добродушная белуха, которая величественно проплыла перед зрителями, и милые пухленькие дрессированные нерпы, которые быстро-быстро сновали по своему бассейну и с удовольствием подпрыгивали в воде или делали забавные пируэты, когда дети им махали руками. Хотя ребята и устали, но получили массу приятных впечатлений от посещения Москвариума.

Вторые классы посетили пекарню "Биопай", где узнали некоторые секреты приготовления вкусных и ароматных пирогов, освоили тонкости (конечно, не все) поварского искусства. Но главное - каждый слепил пирог своими руками, а потом еще и придумал свой собственный дизайн украшения. Именно благодаря индивидуальному украшению каждый смог узнать после выпечки свой пирог и забрать с собой, чтобы удивить и угостить родных и близких.

Ученики 3а побывали на экскурсии «Учись уму разуму» в Коломенском. Они заглянули в средневековую русскую школу: попробовали писать на дощечках острыми палочками, узнали, что это за наказание: розги да стояние на коленках на горохе. А после этого все водили хороводы, играли в старинные игры и угощались вкусными блинами.

Ученики 3 б класса посетили этнографический музей " Чудеса Средиземноморья". Этот музей создан по типу этнографических музеев Греции, Испании, Франции и Италии. На экскурсии ученики узнали об интересных фактах жизни этих стран. Особенно понравились интерактивные экспонаты.

4 «А» продолжил своё знакомство с Московским Кремлём.

На этот раз мы посетили Большой Кремлёвский Дворец – резиденцию российских императоров. Прошлись и восхитились красотой и уникальностью его залов: Андреевским, Владимирским, Екатерининским, Георгиевским. В них устраивались дипломатические приёмы и награждения лучших людей страны. Эта традиция сохранилась и в наши дни. Побывали в Большом теремном дворце. Посидели на лестнице, по которой поднимается наш президент в торжественные дни приёмов в Кремле.

Пятиклассники побывали на сезонной экскурсии “Легенды и были царского острова” в Измайлове. Мы прогулялись по Измайловскому островуи познакомились с памятниками архитектуры позднего средневековья: Мостовой башней,Покровским собором и древними зданиями Государева двора. Завершающим аккордом экскурсии стало облачение в исторические костюмы.

14 сентября ученики 6 «А» и 6 «Б» классов посетилимосковскую фабрику мороженого «БаскинРоббинс». Ребята увидели, какизготавливают холодное лакомство. Ученики побывали в гигантскиххолодильниках, температура одного из которых была минус 35градусов. Ребята проявили удивительное мужество, выдержав такой холод.В заключение экскурсии была дегустация 12 видов мороженого.Экскурсия была познавательной и вкусной.

7 классы посетили грандиозный проект зоны отдыха у стен Кремля - "Парк Зарядье". Ребята совершили обзорную экскурсию по парку, пролетели над современной Москвой, отправились в удивительное путешествие в прошлое Москвы на машине времени и, конечно, поели вкуснейшее мороженое. Всем очень понравилась экскурсия!

8 и 9 классы были на экскурсии-квесте «Загадки старого колдуна». В поисках сундука с кладом ребятам пришлось поломать голову над интеллектуальными заданиями, вспомнить уроки истории, а также посетить многие красоты столицы: храм Василия Блаженного, храм Христа Спасителя, Воробьевы горы и т. д. Игра всем очень понравилась.

10 и 11 классы посетили Парк «Зарядье» - современный парк для отдыха и развлечений в центре Москвы, который находится рядом с Кремлем и Красной площадью.
Мы с интересом прослушали обзорную экскурсию о парке, совершили «Полет над Москвой» и увидели красавицу-Москву во всем великолепии.
В конце мы погуляли по парку и сделали великолепные снимки с «парящего моста». Надеемся, что парк станет любимым местом наших встреч.